Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
#0000FF.png
                           МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ     
                   ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГЛАЗОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
              ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Последние новости

27.11.2024 ОПРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! "НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ"

‼️ВНИМАНИЕ!❗️ ВНИМАНИЕ!❗️ ВНИМАНИЕ!‼️
✅Уважаемые родители...

22.11.2024 ОПРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

‼️ВНИМАНИЕ!❗️ ВНИМАНИЕ!❗️ ВНИМАНИЕ!‼️
✅Уважаемые родители...


Новости 1 - 5 из 135
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

  • Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
  • 1.jpg 

Вопрос

Ответ 

Кто имеет право на бесплатное питание?
 

 Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

 Как подать заявление на бесплатное питание?

 Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

 Каковы основания для прекращения льготного питания?

 Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

 Кто контролирует качество питания?

  На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
 

 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

 Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы

 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

 

 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.





































Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/22/preview/press-item/e74e9f3dd061b24be08c_1000x.jpg

22.01.2025

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся 5–11-х классов

В Государственную Думу Федерального Собрания РФ внесен законопроект, предлагающий обеспечить всех школьников бесплатным горячим питанием. Минпросвещения России уточняет, что инициатива нуждается в более детальной проработке в части внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, а также выделения дополнительных бюджетных средств.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/22/preview/press-item/82100bb3cfa8c8f49ffc_1000x.jpg

22.01.2025

Сергей Кравцов и Сергей Собянин открыли кулинарный полигон практической подготовки

В преддверии Дня российского студенчества Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в открытии кулинарного полигона Московского образовательного комплекса «Запад». Площадка включает в себя инновационные учебные зоны, каждая из которых максимально приближена к условиям реального рабочего места.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/22/preview/press-item/b72a932052632ecb470b_1000x.jpg

22.01.2025

Во всех регионах России проходит отборочный этап Всероссийского конкурса «Мастер года» 2025 года

Продолжается прием заявок на участие в отборочном этапе Всероссийского конкурса среди педагогических работников системы среднего профессионального образования «Мастер года». Организаторы конкурса «Мастер года» – Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования. Федеральный оператор – Институт развития профессионального образования.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/22/preview/press-item/b4aa514cebadbf5e9c39_1000x.jpg

22.01.2025

В российских школах проходит акция, посвященная 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря «Освенцим»

21 января стартовала Всероссийская акция, посвященную 80-летию со дня освобождения концентрационного лагеря «Освенцим». Педагоги рассказывают школьникам о геноциде советского народа, совершенного нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Акция продлится до 27 января.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2025/01/22/preview/press-item/c1bf0e4435f96b7670ca_1000x.jpg

22.01.2025

Минпросвещения России запускает программу именных стипендий для студентов педагогических вузов

Министерство просвещения России запускает программу именных стипендий для студентов, обучающихся по педагогическим направлениям. Она направлена на поддержку талантливой молодежи, мотивацию будущих педагогов и повышение престижа профессии учителя. Проект документа «Об определении регламента работы комиссии по проведению конкурсного отбора на получение стипендий имени А.С. Макаренко, имени В.А. Сухомлинского, имени К.Д. Ушинского, имени Л.С. Выготского и имени Н.М. Карамзина и установлении критериев отбора победителей конкурсного отбора на получение указанных стипендий» размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов .


6+