Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
#0000FF.png
                           МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ     
                   ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ГЛАЗОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
              ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Последние новости

15.04.2024 «Равные возможности – равные права»

В МБОУ Глазовская СОШ прошла неделя инклюзивного образования «Равные...

15.04.2024 Горячая линия по вопросам иммунизации населения

С 22.04.2023 по 30.04.2024 в Российской Федерации планируется проведение Единой...

09.04.2024 Takzdorovo.ru — официальный портал Минздрава России

Takzdorovo.ru — официальный портал Минздрава России. Здесь вы найдете...

08.04.2024 Всекрымский тест по истории Крымской наступательной

В рамках мероприятий, направленных на сохранение и передачу...

08.04.2024 «Марафон доверия. 2024»

Всероссийская акция «Марафон доверия. 2024»
С 1 по 30 апреля Фонд...


Новости 1 - 6 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

  • Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
  • 1.jpg 

Вопрос

Ответ 

Кто имеет право на бесплатное питание?
 

 Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

 Как подать заявление на бесплатное питание?

 Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

 Каковы основания для прекращения льготного питания?

 Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

 Кто контролирует качество питания?

  На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
 

 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

 Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы

 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

 

 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

 Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.





































Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/04/26/preview/press-item/6b306dfb2155aba5a93a_1000x.jpg

26.04.2024

Сергей Кравцов обсудил с участниками СВО преподавание предмета «Основы безопасности и защиты Родины»

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов встретился с участниками специальной военной операции, проходящими курс повышения квалификации в центре военно-патриотического воспитания «Вершина» Государственного университета просвещения. Они обсудили возможности профессиональной реализации в педагогической сфере, а также меры поддержки участников СВО и членов их семей.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/04/26/preview/press-item/b25812175bee2b683dc6_1000x.jpg

26.04.2024

В Москве дан старт акции «Диктант Победы»

В Музее Победы на Поклонной горе прошла торжественная церемония открытия Международной патриотической историко-просветительской акции «Диктант Победы». Акция проходит в шестой раз по инициативе партии «Единая Россия» и при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/04/26/preview/press-item/fc01fcf3b5e8071476d8_1000x.jpg

26.04.2024

Пять золотых и пять серебряных медалей завоевали российские школьники на 58-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии в Китае

В Шеньчжэне (Китайская Народная Республика) подвели итоги 58-й Международной Менделеевской олимпиады по химии (International Mendeleev Chemistry Olympiad (IMChO)). Российская сборная получила десять медалей: пять золотых и пять серебряных. В этом году 151 участник из 26 стран разыграл 15 золотых, 30 серебряных, 45 бронзовых наград. Еще три страны: Великобритания, Япония и ОАЭ – прислали наблюдателей. В этом году олимпиада проводилась на базе российско-китайского университета МГУ-ППИ.


https://edu.gov.ru/uploads/media/2024/04/25/preview/press-item/129f59bbcca4d245d1b9_1000x.jpg

25.04.2024

Победителем смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» стал Новороссийский казачий кадетский корпус

В Ставрополе объявили победителей Всероссийского смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус». Абсолютным победителем смотра-конкурса признан Новороссийский казачий кадетский корпус. Организатором мероприятия выступает Минпросвещения России.


6+